買取日記
BLOG新着記事
RECENT POSTS猫好きスタッフの買取日記。豆知識から、地元ネタ、セレクターズの日々の様子など。
-
冬支度はじめました(2018年その2)
先日の記事(冬支度はじめました)で、キャティーマンのウールフェルトポッドを紹介しましたが、もうひとつ良さげな冬装備を見つけたので紹介します。
-
ショコラカシスを作ってみた
こんにちは、チカです。ココアをたっぷりの生地に、チョコレートとカシスを混ぜ込んだ「ショコラカシス」を作ってみました。
-
ハルシオン・デイズと4つのロイヤルワラント
先日、ハルシオン・デイズのエナメルボックスをまとめてお買取させていただきました。ハルシオン・デイズは3つのロイヤルワラント(王室御用達)を取得していますが、シオリには4つのマークが?
-
秋の冨山旅(2018年)
10月28日〜30日の3日間、お休みをいただき、富山県に小旅行(帰省)してきました。今回は冨山の秋の名所、黒部峡谷に行ってきました。
-
ブリオッシュを作ってみた
こんにちは、チカです。今月2品目のパン作りにチャレンジ!今回は「ブリオッシュ」を作ってみました。
-
ミントンのハドンホールシリーズまとめ
ミントンの永遠の定番品「ハドンホール」、1948年に発表されたオリジナルモデル以外に、いろいろな派生シリーズ、記念モデルがあるのでまとめてみました。
-
冬支度はじめました(2018年その1)
こんにちは、チカです。気がつけばもう10月、なんだか急に肌寒い日が増えましたね。ってことで、猫たちの冬支度はじめました。
-
セーグル・カマンを作ってみた
こんにちは、チカです。9月に続き今月もパンを焼いてきました。今回作ったのは「セーグル・カマン」っていうライ麦生地のパンです。
-
洋食器を楽しもう!洋食器を見る目が変わる1冊『洋食器を楽しむ本』
洋食器に興味があるけど、何から買えばいいのかわからない。買ったはいいけどもったいなくて使えない。そんなお悩みの方へオススメの一冊があります。
-
クロックムッシュを作ってみた
こんにちは、チカです。「毎月パンを焼く」と宣言しておきながら全然できてませんでしたが、ひさびさにパン「クロックムッシュ」を焼いてきました!
-
ちょっと遅めの夏休み、那須高原の旅(2018年)
こんにちは、チカです。9月11〜12日の2日間、ちょっと遅めの夏休みをいただいて、那須高原に旅行してきました。
-
志木駅南口の隠れ家的人気ビストロ「鉄板Bistroすいれん」
今年もやってきました結婚記念日、今回は近所にありながら地下にあって、なんとなく入りづらい雰囲気の隠れ家的なお店「鉄板Bistroすいれん」さんに行ってきました。
-
ヨーグルトメーカーがやってきた
コストコ大好きチカです。先日もブラリひとりコストコしていたら、ビタントニオのヨーグルトメーカーが安くなっているのを発見!衝動買いしちゃいました。
-
ローコストなクラウド型データベース「nyoibox(如意箱)」
以前「リサイクルもデータベースを活用する時代」って記事を書きましたが、データベースの導入ってなんだか難しそう、お金がかかりそうってイメージがありますよね。
-
猫たちの近況
夏休みってことで、食器の話はちょっとお休みして、セレクターズの猫たちの近況を報告します。(見てもらいたいだけだったり)