買取日記
BLOGビーフシチューキューブを作ってみた
こんにちは、チカです。ケーキが続いたので今月はパンを焼いてきました。今回のメニューは「ビーフシチューキューブ」です。
ビーフシチューキューブ
実はこれ、以前作ったプレミアムクリームパンと同じ型で、中の具材をビーフシチューに変えたもの。
ビーフシチューをパン生地で包んで、まわりにパン粉をつけて焼くだけなのですが、パン粉をつけることでカレーパンのようなサクサクした食感になります。揚げていないのでとってもヘルシー!
このためにビーフシチューを用意するのはめんどうだなと思われるかもしれませんが、刻んだ野菜とコンビーフとデミグラスソースを電子レンジでチンすればできあがり!とってもお手軽です。
なぞのキューブの盛り合わせ。
ビーフシチューはコンスターチでとろみをつけてあるので、溢れ出すこともなく食べやすいのもポイントです。
今日の一皿:ロイヤル・ドルトンのセンテニアルローズ
センテニアルローズとは“百年祭のバラ”という意味で、ロイヤルドルトン二代目サー・ヘンリー・ドルトン没後100周年を記念して1997年に発売されました。
こちらの縁に小さく薔薇が描かれたデザインの他に、水色のマーブル模様のもの、リム全面に薔薇が描かれたものがあります(全3パターン)。