買取日記
BLOGウィンナードッグパイを作ってみた
こんにちは、チカです。ひさびさにパンを焼いてきました。今回は「ウィンナードッグパイ」です。
ウィンナードッグパイ
軽食メニューでおなじみのウィンナーロールの上に、パイ生地をのせて焼いたお総菜パンで、パイ生地のサクサクの食感が特徴です。
パイ生地はのんびり作業しているとのなかのバターが溶けてベタベタになってしまいサクッと仕上がりません。そのため、手早く作業しないといけので大変でした。
そして、焼き上がったのがこちら。
ソーセージは丸ごと1本ではなく、食べやすいようにスライスしてみました。
今回はちょっとカロリーが気になるので、つけあわせは豆腐のグラタンとサラダでサッパリ目にしてみました。
今日の一皿:ゲーベルのウォリス
ブラウンをベースに濃いグリーンで木の葉の模様が描かれています。シンプルですが、どこかぬくもりが感じられるシリーズ。落ち着いたデザインなので和洋問わずお使いいただけます。